冬のタコは旨味が上がる

ブログ#53
瀬戸内の中心、備後灘で
(広島県福山市内海町)
4代目魚屋をしています。
カネト水産の佐藤です。
こんにちは。

すっかり年末ですね!

魚屋さんは

お正月用のブリ・ハマチの

ご予約の準備に追われています(・_・;


先日

報道ステーションで

おせち料理の話題を

食材の値上げ、値下げという


一般消費者さんが

気になる目線で

取り上げていました!

☝️豪華なおせち料理ですね!


この中で海鮮食材といえば

煮タコ、エビ、田作り、

かまぼこ、伊達巻ですが


僕が気になったのは

これです!!

☝️タコです🐙♪


夏は産卵期で

やわらかくて美味しい!


冬はエサを食べて

身の味が濃くて美味しい!


それが瀬戸内のマダコです(^^)

☝️タコを赤いネットに入れて

脱走しないように

ケンカしないように

しています!

(魚屋さんの知恵です♪)



年内のタコは

予約でいっぱいですが、


年明け、1月4日出荷で

すでにご予約いただいています!


2月中旬まで

タコツボ漁でとれる見込みです!


お問い合わせ

お待ちしています(*^^*)


じゃまた。


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カネト水産株式会社 
代表取締役 佐藤弘常   
【メール】kaneto@wit.ocn.ne.jp
【ホームページ】  https://kanetosuisan.shopinfo.jp/
【住所】広島県福山市 
             内海町ロー3378  
【電話】084-986-2025 
【携帯電話】090-5690-9090 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


カネト水産株式会社-瀬戸内・ぴっちぴちの魚屋さん-

地元内海町(田島、横島)はもとより沼隈、魚島、走島、百島、向島、因島の漁師さんがとってきた新鮮な魚介類をそのまま販売しています。天然魚もさることながら、親魚から卵をとり稚魚そして成魚にまで育てた養殖魚も豊富にとりそろえています。四月に入ると、一年で一番といってもいいくらい、いろんなお魚がたくさんあがります。お近くの方は是非お立ち寄り下さい☆ご注文、宅急便も承っております。